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Pour ce nouveau lundi en cuisine, on vous propose un repas complet sur une thématique.

Pour ceux qui nous connaissent, nous préférons anticiper.
Non vous ne rêvez pas.
Non nous n’avons pas changé.
Non nous n’avons pas triché non plus!
Car oui, quand ton rituel du week end commence le vendredi par une pizza, continue par apéro et raclette et se clôture par un bon mac do, tu as l’air crédible d’arriver ici pour parler: Bio!

Nous avons en effet quelques habitudes très loin de ce régime alimentaire, mais se serait bête de ne pas essayer quand en plus sur le principe, ça ne peut que faire que du bien.

L’idée nous est venue la semaine dernière lors de la découverte de Darwin et de son épicerie bio. Pourquoi ne pas essayer dans notre quotidien et tester quelques recettes histoire de voir ce que ça donne.

Le bio c’est un peu l’idée l’esprit sain dans un corps sain, ou purger son organisme des excès de la veille (on peut se l’avouer ça va!)
C’est au départ une idée qui nous paraît vague, qui peut nous sembler chère et sur laquelle on ne s’ était jamais penché.

Quelques emplettes, des idées recettes et nous y voila: fafa et lyly découvrent le bio.

Au menu aujourd’hui, soupe, crêpes salées et verrine, pour un repas à 2.

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Soupe au potiron

– 500gr de courge
– Quelques châtaignes bouillies
– 600ml de bouillon de légumes
– Muscade/ Ail moulu/ Poivre

Peler, vider et couper en morceaux le potiron. Mettre les morceaux dans une casserole et porter à ébullition avec le bouillon, en ajoutant muscade et ail.
Laisser cuire 10mn.
Mixer le tout pour obtenir une soupe bien lisse.
Verser dans un bol, saupoudrer de poivre et déposer quelques morceaux de châtaignes.

Galette de blé complet

– 130 gr de farine au blé complet -1 pomme
– 1 oeuf – du beurre demi sel
– 1 c à soupe d’huile – fromage de chèvre
– 1 c à café de sel – 4 tranches de bacon
– 30 cl d’eau.

Mélanger la farine, le sel, l’huile et l’oeuf. Ajouter au fur et à mesure l’eau, pas besoin de faire un pâte lisse comme une pâte à crêpe classique.
Laisser reposer 1h.
Faire revenir les morceaux de pommes dans du beurre.
Faire cuire le premier côté de la crêpe, la retourner et ajouter les ingrédients jusqu’à ce que le fromage fonde.
Replier les bords (astuce piquer un cure dent pour que la crêpe prenne le plie.)

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Verrine fromage blanc Muesli et poires

– 250 gr de fromage blanc
– 1 poire
– Muesli (fruit rouge raisin pour nous)
– sucre vanillé (1 sachet)

Utiliser la poêle des pommes au beurre pour y faire revenir vite fait les morceaux de poires.
Mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé.
Disposez les couches: Muesli/ Fromage blanc/ Fruit/ Fromage blanc/ fruit et finir par le Muesli.

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A table!

En 1h tout était prêt et photographié, c’est dire la rapidité des recettes, et on s’est régalées.

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Alors le bio on en pense quoi?
Ca ne révolutionne pas tout on en est bien consciente, mais quand même sur certains produits le goût est plus prononcé notamment les fruits et légumes et tout ce qui est viande. En revanche pas de gros changement sur le fromage.
En revanche pour les prix, il y a de tout et c’est là que la limite peut se faire.
Même si la démarche nous tente, le budget à y consacrer, lui, peut devenir vite plus important que prévu et nous arrêter dans notre élan faisons du bien à notre corps.

En revanche la question qui s’est posée à nous en suivant, c’est de se dire qu’on pouvait au moins faire attention à ce qu’on achetait en privilégiant la bonne qualité sans se ruiner.

Pour ce qui est des recettes d’aujourd’hui, en plus d’être pleines de goûts elles sont aussi très simples à réaliser, et peuvent être utilisées la semaine quand on a plus aucune idée sous la main.
Avant l’idée de préparer une soupe nous paraissait dingue et en fait pas du tout.

On file faire la vaisselle, et ouais les lutins sont en grève…

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Bisettes.

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