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Je suis de cette rare espèce qui n’aime pas le chocolat, oui, oui!
Mais je reste gourmande et je comble ce vice par une grosse addiction au caramel.

Chez nous le pot de Nutella peut rester sous mon nez des semaines, en revanche quand il y a du caramel…. Malheur à lui!

Aujourd’hui, chandeleur oblige, je ne vais pas vous donner la recette de la pâte à crêpes, tout le monde est au point, mais de mon précieux salidou (ou caramel beurre salé).

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De temps en temps, j’en prépare un pot que je garde précieusement (quelques jours!) ou que je partage avec mon entourage qui est vite devenu accro.

Pour un petit pot de confiture:
– 100 gr de sucre
– 40 gr de beurre salé
– 20 cl de crème fraîche

Faire chauffer le sucre dans une casserole sur feu moyen.
Laisser cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise. Plus il sera caramélisé plus le goût sera fort…

Ajouter peu à peu le beurre, puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
(Petit conseil faire l’ajout hors du feu au départ pour éviter les éclaboussures)

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivre la cuisson 5 mn et retirer du feu.

Verser dans un petit pot et laisser refroidir.

Conserver au frigo.

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Cette petite merveille se tartine sur des crêpes, des pancakes, du pain perdu, de la brioche… Ou se rajoute dans vos yaourts, gâteaux…

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Ne me remerciez pas, vous allez en devenir accro et finir par me détester de l’avoir partagée.
Hihihi (rire diabolique)

Bisettes

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