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Alors non, je n’ai pas testé la batterie, mais j’ai eu envie d’un plateau plaisir aux saveurs asiatiques.

Je raffole peu des pâtes, mais il y a un plat pour lequel j’en mangerai des tonnes, et là, l’envie était trop forte de me faire une bonne dose de féculents.

Au menu: Wok nouilles chinoises et porc sauce soja

Pour 4 personnes:

– 4 côtes de porc dans échine
– 1 paquet de nouilles chinoises
– 1 poivron
– 4 carottes
– 4 champignons Paris frais
– 1 oignon
– 1/2 boîte maïs chinois
– sauce soja
– 1/2 cc mélange 4 épices
– graines de sésame
– sel / poivre
– huile d’olive

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Préparation:
– Couper les côtés de porc en morceaux, mélanger avec la sauce soja et le mélange 4 épices, laisser mariner au frais.
L’idéal est de la laisser toute une nuit au frigo pour qu’elle prenne bien le goût. Mais pour une envie pressante ou un premier essai, vous pouvez faire mariner 1h ou 2h avant la viande aura déjà du goût.

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– Couper les légumes suivant votre préférence, ici plutôt en gros morceaux. Faites chauffer un peu d’huile et saisir à feu vif 5 mn les légumes.

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– Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau et y plonger les pâtes 4 mn, remuer avec une fourchette pendant la cuisson pour les séparer, puis égoutter.

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– Saisir les morceaux de viande sur feu vif et lorsqu’il sont cuits ajouter les légumes et les nouilles. Faire cuire à feu doux et assaisonner à votre goût.
Le but est que les légumes restent croquants, attention de ne pas trop laisser cuire.

Vous pouvez ajouter à chaque moment de la recette de la sauce soja pendant la cuisson, mais attention la sauce est salée.

– Saupoudrez de graines ou de cacahuètes suivant vos préférences.

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A table!

Je me suis servie ce plat avec du thé vert et une tranche de citron: plaisir total.

Manger avec une boisson chaude, j’adore, c’est mon côté brunch ça!

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Mon envie a donc été assouvie, je me suis régalée comme toujours avec ce plat.

Prochaine étape réaliser ses sushis, et à moi le resto asiatique ouvert toute l’année!! 

Bisettes.