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Oui cet article sent le Mlle excuse bidon à plein nez … mais on ne se refait pas!

Tout a commencé par:
« Ho les fraises en cagettes, parfait il m’en faut une nouvelle »
Puis la mini qui passait par là:
« Maman, on peut refaire des gâteaux pour maîtresse et pour en manger au petit déjeuner? »
Et puis enfin, une météo déprimante digne d’un mois d’octobre.

Bref, je me suis retrouvée dans la cuisine, la recette ouverte et tout en place pour préparer ces petites gourmandises.

  
MUFFINS FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

Ingrédients:

– 250 gr de farine
– 70 gr de sucre
– 18cl de lait
– 5 cl d’huile
– 10 carrés de chocolat blanc
– 150 gr de fraises
– 2 c à c de levure
– 1 c à c de vanille liquide
– 1 œuf
– sel

Préparation:

– Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel une pincée.
– Dans un récipient plus petit, mélanger le lait, l’huile, la vanille et l’œuf au fouet.

  
– Incorporer doucement la 2nd préparation dans la première.
– Couper les fraises et le chocolat, puis mélanger l’ensemble.

  
  
Comme une partie sera distribuée, c’est quand même plus sympa de les mettre dans des caissettes.

  
Petite astuce: mettre la caissette dans le moule en silicone, cela évite qu’il s’affaisse et le muffin a une jolie forme!

– Remplir les moules et mettre au four à 180° 20 à 25 mn.

  
Et voilà, à table!

  
  
Pour nous ça a été l’occasion d’un petit dej en tête à tête avant d’attaquer la semaine avec le reste des fraises dans un smoothie banane fraises!

  
  
Et quelques uns sont partis à l’école avec Faustine pour régaler la maîtresse.

  
Mlle excuse bidon ok, mais ça valait le coup, c’était délicieux!

Bisettes

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